공지사항

맞춤화장품 제조관리사 국가공인 자격증 개강

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일19-12-05 15:26 조회7,656회 댓글0건

본문

안녕하세요

양산미용학원 크리스챤쇼보미용학원 입니다

사진 설명을 입력하세요.

내년 3월부터 시행 되는 맞춤화장품제조관리사가 무었인지 알아 볼려고 합니다 ^^

ogq_56b01c7f0a563-3

맞춤화장품제조관리사란 ?

맞춤형 화장품 조제관리사 자격증에 대해서 들어보신 분들도 계시고

다소 생소하게 느껴지는 분들도 계실 텐데요.

맞춤형 화장품이란 제조,

수입된 화장품을 소비자의 요구에 따라 덜어서 소분하거나

다른 화장품 내용물 또는 원료를 추가해 혼합한 화장품을 말하며, 조

제관리사 국가자격증을 보유한 분들께서는

이러한 화장품을 만들 수 있는 자격을 가진다고 할 수 있게 된다고 합니다

이번 1회는 다른 시험과 마찬가지로 처음이기 때문에

이후 시험의 낮이도를 맞추기 위해서

문제가 쉬울 것을 예상됩니다.

우리는 100점 만점에 60점 이상만 맞으면 되고,

각 과목당 40% 이상만 되면 PASS!!

​맞춤화장품제조관리사 자격증의과목을 양산미용학원과 알아 볼까요 ?

-화장품법의이해

-화장품제조, 품질관리

-유통화장품의 안전관리

-맞춤화장품의 이해

그러나~!!!! 일반인들에게는 생소한 법률용어와 법규와 규정이 있으므로,

강사의 도움이 있다면, 정말 쉽게 합격할 수 있어요~

화장품제조관리사자격증은

1월개강반으로

오전 9시30분~오후1시 30분까지 수업이 진행

개인시간 조절 가능

자격증 취득에 관심이 있으신 분들은

양산미용학원,양산크리스챤쇼보

함께 체계적으로 준비해보시면 좋을 것 같아요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

양산캠퍼스 온라인상담 양산캠퍼스 카카오톡 상담 양산캠퍼스 오시는 길
모바일 버전으로 보기